喜报——《北方园艺》入选中国农林核心期刊(2020版)
发布人:Lxiang 发布时间:2/9/2022 10:04:56 AM  浏览次数:863次
【字体: 字体颜色
喜报——《北方园艺》入选中国农林核心期刊(2020版)
  今日获悉,《北方园艺》入选中国农林核心期刊(2020版)“园艺类”A类。
中国农业科学院农业信息研究所联合中国农学会农业科技期刊分会、中国农学会图书情报分会,正式发布“2020中国农林核心期刊”遴选结果。本届“中国农林核心期刊”的遴选充分发挥期刊评价的导向作用,突出行业评价、学科评价的作用,以期刊发展的核心指标的定量评价和学科专家的定性评价为综合评价依据,对我国792种中、英文农林领域期刊的总体质量和发展水平进行全面梳理和科学分类评价,共遴选出13类280种核心期刊。分别为综合性农业类,农业大学学报类,农艺学与农作物类,园艺类,植物保护类,农业资源与生态环境类,农业工程与农业信息类,食品科学与农产品加工类,林业类,畜牧、兽医与草业类,水产与渔业类,农业经济与农村发展类和特种种植养殖类。
  中国农林核心期刊评价工作自2005年启动,此次为第四届(5年一届)(前三届遴选的期刊名称为“中国农业核心期刊”),已成为农业信息研究所和中国农学会联合开展的期刊品牌工程。评价结果在涉农领域的学术界和期刊界产生良好的社会影响。此次评价结果的发布,将有利于引导国内科研成果在我国高质量的农林期刊上首发,推动我国农林期刊良性可持续发展,建设适应世界科技强国需求的农林期刊体系,助推中国农林期刊迈向一流期刊。
  期刊的进步与各级领导、专家、作者和读者的支持与帮助密不可分。在此感谢所有关心《北方园艺》的各级领导、专家、作者和读者朋友。我们将再接再厉,紧跟学科前沿,重视选题策划,办好精品期刊,为推动各自领域学术发展和科技进步做出更大贡献,同时,也恳请各位同仁一如既往地关注、支持《北方园艺》的发展。

『 发表评论 』 已有0条评论,点击查看